La petite histoire
de notre entreprise

Saigon Gourmet, le meilleur du Vietnam

Saigon Gourmet est une entreprise familiale québécoise qui tient son essence du Vietnam, pays d’origine des fondateurs. Le nom, Saigon Gourmet, représente l’assemblage parfait de la savoureuse cuisine vietnamienne et de ses influences asiatiques.

Saigon est l’ancien nom donné à la ville d’Hô Chi Minh hébergeant le célèbre quartier de Cholon – qui signifie Grand Marché. C’est le berceau de la cuisine vietnamienne, dû à sa forte concentration en styles et inspirations, et reflète le coeur des traditions gastronomiques de partout à travers l’Asie. Gourmet nous rappelle l’excellence et la fraîcheur de cette gamme de produits faciles à utiliser quotidiennement.

Chez Saigon Gourmet, nous croyons que la meilleure façon de découvrir et partager une culture est de savourer ses richesses culinaires de la manière la plus simple qui soit. Saigon Gourmet rend les saveurs classiques du Vietnam plus accessibles et excitantes pour tous, avec des produits savoureux, adaptés, sains et faciles à assembler.

Explorez nos recettes traditionnelles, fusions et festives pour vous inspirer et débuter votre expérience vietnamienne à la maison!

L’entreprise familiale a été créée en 1988 et s’est spécialisée en charcuteries de spécialité vietnamienne sous la marque Long Phung. Tous les produits sont préparés dans l’usine de transformation de Saigon Gourmet à Sainte-Catherine, au Québec, et possèdent la certification Aliments préparés au Québec. Comme gage de qualité, les produits sont transformés suivant l’approche PASA adoptée par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) pour favoriser et appuyer l’élaboration, la mise en oeuvre et le maintien de systèmes de contrôle qualité HACCP – dont l’usine possède la certification.