Salade vietnamienne de vermicelles & crevettes grillées à la citronnelle

Ingrédients

  • Préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Portion: 2

Une salade santé rafraîchissante et pleine de saveurs!

Préparation

  1. Mariner les crevettes dans la sauce à la citronnelle durant 15 minutes.
  2. Cuire les nouilles dans l’eau bouillante durant 3 minutes, rincer à l’eau froide et égoutter.
  3. Griller les crevettes à la poêle à feu moyen élevé durant 5 minutes.
  4. Étaler tous les ingrédients sur les vermicelles.
  5. Garnir des piments, des graines de sésame et de la sauce de poisson.
  6. Saler et poivrer au goût.

Note

La sauce à la citronnelle est une marinade flexible et savoureuse idéale pour tous types de protéines. Vous pouvez toujours substituer les crevettes par une autre protéine animale (poulet, porc ou bœuf) ou végétale (tofu ou seitan) et mariner durant 15 minutes avant la cuisson.