Salade vietnamienne de vermicelles et de crevettes grillées à la citronnelle

Ingrédients

  • 200 g de vermicelles de riz
  • 300 g de crevettes décongelées et nettoyées
  • Fines herbes au choix: coriandre, menthe, basilic thaï, ciboulette asiatique, pérille, oignon vert
  • 1/2 concombre anglais tranché
  • 50 g de carotte pelée et coupée en julienne
  • 1 piment jalapeno ou piment Chili coupé en fines tranches
  • Graines de sésame au goût
  • 100 ml de Sauce de poisson Saigon Gourmet
  • 100 ml de Sauce à la citronnelle Saigon Gourmet
  • Préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Portion: 2

Une salade santé rafraichissante et pleine de saveurs!

Préparation

  1. Mariner les crevettes dans la Sauce à la citronnelle durant 15 minutes.
  2. Cuire les nouilles dans l’eau bouillante durant 3 minutes, rincer à l’eau froide et égoutter.
  3. Griller les crevettes à la poêle à feu moyen élevé durant 5 minutes.
  4. Étaler tous les ingrédients sur les vermicelles.
  5. Garnir des piments, des graines de sésame et de la Sauce de poisson.
  6. Saler et poivrer au goût.

Note

La Sauce à la citronnelle est une marinade flexible et savoureuse idéale pour tous types de protéines. Vous pouvez toujours substituer les crevettes par une autre protéine animale (poulet, porc ou boeuf) ou végétale (tofu ou seitan) et faire mariner pendant 15 minutes avant la cuisson.