Salade vietnamienne de vermicelles, bœuf et feuilles de bétel

Ingrédients

  • Préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Portion: 2

Les bouchées de bœuf à la feuille bétel sont un autre classique vietnamien. À la cuisson, les feuilles de bétel dégagent une douce odeur épicée. Le bœuf mariné à la citronnelle offre une combinaison parfaite de sucré et d’épicé.

Préparation

  1. Mariner le boeuf haché avec la sauce à la citronnelle durant 15 minutes.
  2. Cuire les vermicelles dans l’eau bouillante durant 3 minutes, rincer à l’eau froide et égoutter.
  3. Déposer 10-12 g de bœuf mariné au centre de la feuille de bétel, rouler et piquer avec un cure-dent (donne de 16 à 20 rouleaux de bœuf).
  4. Griller à la poêle à feu moyen durant 10 minutes en tournant les rouleaux à mi-cuisson.
  5. Étaler tous les ingrédients sur les vermicelles.
  6. Garnir de piments, d’oignons frits et de sauce de poisson. Saler et poivrer au goût.

Note

Les bouchées de bœuf peuvent être mangées seules en entrée ou servies dans une salade de vermicelles.