Poutine au poulet du Général Tao

Ingrédients

  • 225 g de poitrine de poulet coupée en lanières
  • 2 c. à table de farine tout usage
  • 2 c. à table d’huile végétale
  • 200 g de fromage en grains
  • 400 g de frites surgelées
  • 1 oignon vert tranché finement
  • 250 ml de Sauce aigre-douce au gingembre Saigon Gourmet (ou aigre-douce extra épicée pour une saveur plus relevée)
  • Préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Portion: 2

L’expérience explosive d’une poutine vietnamienne est maintenant possible! La fusion surprenante du plat iconique québécois et de la sauce aigre-douce crée un mélange équilibré de sucre, de sel, de gras et de tendreté.

Préparation

  1. Cuire les frites selon les directives sur l’emballage.
  2. Mélanger la farine et les lanières de poulet.
  3. Chauffer l’huile dans un poêlon à feu vif et incorporer le poulet.
  4. Cuire à feu moyen durant 8 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Réserver.
  5. Réchauffer la Sauce aigre-douce dans le poêlon.
  6. Déposer les frites dans un bol de service.
  7. Couvrir du fromage en grains et des lanières de poulet.
  8. Napper de sauce et garnir d’échalote. Saler et poivrer au goût.