Poulet du Général Tao

Ingrédients

  • 450 g de poitrines de poulet coupées en lanières
  • ¼ de tasse de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 poivron coupé en dés
  • 1 oignon coupé en dés
  • ¼ ananas coupé en dés
  • 1 oignon vert finement tranché
  • 250 ml de Sauce aigre-douce au gingembre Saigon Gourmet (ou aigre-douce extra épicée pour une saveur plus relevée)
  • Préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Portion: 2

Le poulet Général Tao est le roi incontesté de la fusion Asie-Amérique. Les arômes sucrés et épicés du gingembre et du sésame rehaussent la saveur du poulet croustillant. Accompagnez-le de riz et de sauce en extra comme trempette!

Préparation

  1. Mélanger la farine et les lanières de poulet.
  2. Chauffer l’huile dans un poêlon à feu vif et incorporer le poulet.
  3. Cuire à feu moyen durant 8 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.
  4. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ananas et continuer la cuisson durant 2 minutes.
  5. Ajouter la Sauce aigre-douce et remuer à feu moyen durant 2 minutes.
  6. Servir et garnir d’échalote. Saler et poivrer au goût.