Banh Mi aux saucisses Nem Nuong

Ingrédients

 

  • Un pain baguette frais coupé en 2
  • 4 saucisses vietnamiennes Ail et poivre Saigon Gourmet (320 g)
  • 4 branches de coriandre fraîche 
  • 1/2 concombre anglais tranché
  • 50 g de carotte pelée et coupée en julienne  
  • 1 piment jalapeno ou piment Chili coupé en fines tranches 
  • Mayonnaise au goût

 

 

  • Préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 6 minutes
  • Portion: 2

Le Banh Mi est un sandwich vietnamien classique caractérisé par son pain baguette croquant, ses légumes marinés, sa sélection de viande locale et la présence de la coriandre. C’est un sandwich parfait pour un lunch sur le pouce ou un pique-nique.

Préparation

  1. Cuire les saucisses à feu moyen-élevé durant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient grillées à votre goût. 
  2. Trancher les saucisses en lanières.
  3. Ouvrir les demi-baguettes et garnir de mayonnaise, de carotte et de concombre. 
  4. Ajouter les lanières de saucisses et la coriandre fraîche.
  5. Garnir des piments. Saler et poivrer au goût.

Note

Pour ajouter de la variété à votre menu, substituez les saucisses Nem Nuong pour la protéine de votre choix: du tofu mariné à la citronnelle pour une option végétarienne ou de fines tranches grillées de boeuf ou poulet mariné à la citronnelle.