Banh Mi au poulet grillé à la citronnelle

Ingrédients

  • Un pain baguette frais coupé en 2
  • 270 g de hauts de cuisse de poulet en 4 morceaux
  • 4 branches de coriandre fraîche
  • 1/2 concombre anglais tranché
  • 50 g de carotte pelée et coupée en julienne  
  • 1 piment jalapeño ou piment Chili coupé en fines tranches 
  • Mayonnaise, au goût  
  • 100 ml de Sauce à la citronnelle Saigon Gourmet
  • Préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Portion: 2

Le Banh Mi est un sandwich vietnamien classique caractérisé par son pain baguette croquant, ses légumes marinés, sa sélection de viande locale et la présence de la coriandre. C’est un sandwich parfait pour un lunch sur le pouce et absolument régalant grâce à la Sauce à la citronnelle Saigon Gourmet.

Préparation

  1. Mariner le poulet dans la sauce à la citronnelle durant 15 minutes.
  2. Griller à la poêle à feu moyen durant 12-15 minutes.
  3. Trancher le poulet en lanières. 
  4. Ouvrir les demi-baguettes et garnir de mayonnaise, de carotte et de concombre. 
  5. Ajouter les lanières de poulet grillées et la coriandre fraîche. 
  6. Garnir des piments. Saler et poivrer au goût.

Note

Pour ajouter de la variété à votre menu, substituez le poulet pour la protéine de votre choix: du tofu mariné à la citronnelle pour une option végétarienne ou des fines tranches de bœuf mariné à la citronnelle. Pour les amateurs de porc, essayez le Banh Mi aux saucisses Nem Nuong.